Амстердам как мировая столица Bitcoin

Работает обменников: 93 Последнее обновление в 13:18:37
Амстердам как мировая столица Bitcoin

Нидерландская компания BitStraat запустила в Амстердаме проект, цель которого – обеспечить местных поставщиков товаров и услуг POS-терминалами для платежей в биткоинах.

Нидерландская компания BitStraat запустила в Амстердаме проект, цель которого – обеспечить местных поставщиков товаров и услуг POS-терминалами для платежей в биткоинах. Внешне терминал выглядит как планшет, при оплате деньги сразу переводятся в евро. Первые 100 предпринимателей получат устройства бесплатно.

Говорит совладелец BitStraat Макс Барендрегт: «Ритейлеры уже давно принимают платежи в биткоинах на собственные телефоны или ноутбуки. Поэтому мы создали терминал, подобный терминалу для обработки кредитной карты. Теперь не нужно лезть под  прилавок, чтобы совершить необходимую транзакцию».

Уже 22 предпринимателя подключились к проекту, среди них – кафе, бары, магазины и одна гостиница. Их количество может достичь 100 уже к концу февраля 2015 года. После этого продавцам придётся платить 10 евро в месяц за аренду планшета, или 120 евро – чтобы приобрести его у компании BitStraat. 

Источник: http://www.bitstraat.nl/en/.

Оставьте комментарий

Введите имя

Введите e-mail

Еженедельные новости и обзоры рынков